Freitag, Juni 02, 2006

Kochen in Hoi An

Gleich vorweg: ich bin schon in Kambodscha und fliege ueberuebermorgen nach Australien! Juhu! Obwohl auch viel Wehmut dabei ist - in Kambodscha haette ich es auch noch vieeel laenger ausgehalten - aber nix geht ueber Vietnam, bin echt froh, dass ich dort so viel Zeit verbringen konnte!

Aufgrund von UNFASSBAR langsamem Internet und meinem eigensinnigen Ipod, der ab und zu einfach verweigert hatte mit dem PC zu kommunizieren (jedes mal bange ich um meine Musik und Photos... einmal musste ich ihn sogar manuell rebooten... an dieser Stelle ein riesengrosses DANKE an buerger ohne den ich nicht mal gewusst haette, dass und wie es funktioniert!! Ohne dieses Wissen waer ich vermutlich verzweifelt... aber jetzt scheint ja alles wieder zu funktionieren... ausser, dass es hier alle paar Stunden/Minuten? einen Stromausfall gibt!! Ahhh! Dafuer isses gratis...)

Hoi An, ein kleines entzueckendes Staedtchen an der Kueste zwischen Hanoi und Saigon. Mein erster Tag am Strand, nette Altstadt aus der (theoretisch) alle motorbetriebenen Fahrzeuge verbannt sind, viele Tailorshops (3 Hosen und 1 Paar Schuhe fuer mich anfertigen lassen), erste soup with noodles von einem Strassenstand (Kostenpunkt: 50 cent), Kochkurs, mein erstes Tiger...


ein kuehles Bierchen

fresh springrolls, Mmmmm

so sollte es aussehen

und so sah meine Kreation aus

einer der wenigen schoenen Tempel in Vietnam

aus der Naehe

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